Посевная в Челябинской области завершена

Челябинск, 10 июня 2010, 09:59 — REGNUM  Яровой сев в Челябинской области практически завершён. По состоянию на 9 июня засеяно 1 миллион 671 тысяча гектаров, это 95 процентов от намеченной площади. Из них зерновые посеяны на миллионе 393 тыс. га, в том числе пшеница - 986 тыс. га, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Полностью завершена посадка картофеля, лука и моркови, завершается посев однолетних трав, свёклы и высадка капусты.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, напряжённая ситуация сложилась в южных районах области: в Нагайбакском, Верхнеуральском, Кизильском, Агаповском, части Карталинского и Варненского районов, где нет дожей, пашня практически сухая, и на полях появившиеся всходы начали уже желтеть. Тем не менее, представители Минсельхоза совместно с руководителями районных управлений и сельхозпредприятий осмотрят засеянные поля и на месте оценят степень опасности засухи.

Как скаазал Феклин, в 2010 году посевная площадь оказалась чуть меньше, чем год назад. Это связано с реорганизацией предприятий, как, например, в Уйском, Пластовском и Верхнеуральском районах, или с решением некоторых фермеров не засевать часть пашни по причине нерентабельности зерна и в связи с той же предполагаемой засухой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.