Свердловские журналисты требуют зарплату через прокуратуру

Екатеринбург, 10 июня 2010, 09:43 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники муниципальной телекомпании "Тагил ТВ" требуют выплаты им заработной платы за март-май 2010 года. Соответствующее заявление они отправили вчера, 9 июня, в прокуратуру города. Копии письма переданы главе Нижнего Тагила Валентине Исаевой, в государственную инспекцию по труду, в городской комитет профсоюза работников культуры и в городскую организацию Союза журналистов России.

В своём письме около 20 сотрудников телеканала просят провести проверку законности действий директора телекомпании Надежды Мартиросовой, которая якобы не выплачивает зарплату и пособия в установленные законом и коллективным договором сроки. Также они обращают внимание на то, что руководство телеканала не перечисляет в горком профсоюза работников культуры, членами которого являются практически все сотрудники "Тагил ТВ", членские взносы, удержанные из зарплаты.

Как сообщила 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости директор телеканала Надежда Мартиросова, проблемы с долгами по зарплате действительно есть, и они связаны с деятельностью прежнего руководства учреждения, которое допустило долги по платежам в бюджет. Из-за этого налоговая служба арестовала расчётный счёт телекомпании и проводить операции по перечислению средств стало невозможно. По словам Мартиросовой, на сегодняшний день ситуация стабилизируется - о проблеме проинформированы учредители тетеканала, которые уже принимают меры. Перед сотрудниками погашены долги за март и выплачена часть аванса за апрель, в целом долг по зарплате составляет 21 день. Мартиросова полагает, что в ближайшее время ситуация полностью нормализуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail