В Ульяновске продолжается ямочный ремонт дорог

Ульяновск, 10 июня 2010, 09:32 — REGNUM  По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, в настоящее время в городе ведутся работы по ямочному ремонту дорожного покрытия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Константин Иваненко, аукцион на выполнение ямочного ремонта выиграл ООО "Департамент ЖКХ города Тольятти". В конце мая с победителем был заключен муниципальный контракт, однако до настоящего времени подрядчик не приступил к выполнению работ. В связи с этим главой Ульяновска Александром Пинковым было принято решение привлечь к ремонтным работам ульяновские муниципальные предприятия. Что касается тольяттинской компании, то комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии намерен обратиться в суд для расторжения заключенного муниципального контракта с недобросовестным подрядчиком.

В июле на улицах Гончарова, Крымова, Гагарина, Орлова, Репина, Кролюницкого запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия. Кроме этого, по решению мэра Ульяновска Александра Пинкова на карточный ремонт наиболее проблемных участков городских дорог в текущем году будет направлено 30 миллионов рублей. В июле планируется начать капитальный ремонт дорожного покрытия старого моста через Волгу. На эти цели предусмотрено порядка 30 миллионов рублей. По словам Константина Иваненко, в ходе ремонтных работ будет применен высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон с использованием минерального порошка, что позволит увеличить срок службы асфальтового покрытия на 5-7 лет. На время ремонтных работ (в течение месяца) движение автотранспорта по мосту будет перекрыто. В настоящее время совместно с ГИБДД прорабатывается вопрос по изменению схемы движения пассажирского автотранспорта и установке необходимых дорожных знаков.

В настоящее время ведутся работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на улице Локомотивная. На улицах Московское шоссе, Минаева и проспекте Нариманова данные работы уже завершены. До 12 июня планируется разметить все центральные магистрали. В рамках реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в городском бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей на замену бортового камня параллельно с оборудованием пандусов для маломобильных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.