В Приморье таможенники задержали контрабандную одежду из КНР на 1,5 млн рублей

Владивосток, 10 июня 2010, 09:18 — REGNUM  Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения крупной партии товаров народного потребления через границу в Приморском крае. Как 10 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, согласно заключению эксперта стоимость осмотренных товаров составила более 1,5 млн рублей, что является крупным размером. За совершение данного преступления, статьей 188 УК РФ "Контрабанда" предусмотрена уголовная ответственность, в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

По словам пресс-секретаря, недавно из Китая на таможенный пост "Гродековский" Уссурийской таможни прибыла автомашина с полуприцепом, в которой, согласно документам, находились строительные материалы - сэндвичпанели и металлопрофиль. Для проведения таможенного контроля автомашина была доставлена на склад временного хранения. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, фактически, в этом транспортном средстве через таможенную границу были перемещены совсем другие товары, не заявленные ни в грузовой таможенной декларации, ни в других документах, необходимых для таможенного оформления.

В результате обследования склада временного хранения, на его территории были обнаружены два контейнера, в которые уже была перегружена часть товара, находившегося в прибывшей автомашине. В первом контейнере было обнаружено 69 тюков, плотно набитых разнообразными товарами - платьями, шортами и многим другим. В другом контейнере находились тюки с футболками и брюками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.