Подписано соглашение "Культурный альянс: Санкт-Петербург-Пермь"

Пермь, 10 июня 2010, 09:16 — REGNUM  Пермский край и Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры. Соглашение, которое дает старт проекту "Культурный альянс: Санкт-Петербург-Пермь"в 2010 году, подписали министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Борис Мильграм и председатель комитета по культуре г.Санкт-Петербурга Антон Губанков.

"Подписание соглашения о сотрудничестве - важнейший этап, какого еще не было. У наших двух городов тесные исторические связи. Надеюсь, в дальнейшем из культурного обмена это превратится в более масштабное взаимодействие, затрагивающее все сферы", - подчеркнул Борис Мильграм.

Цель проекта - расширение межрегиональных культурных связей, формирование единого информационно-культурного пространства, содействие развитию креативного потенциала и обеспечение продвижения творческих инициатив. Впоследствии в культурный альянс будут приглашаться другие города, заинтересованные в развитии и расширении культурных связей. Интерес к альянсу двух культурных столиц уже проявили Ульяновск и Ярославль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.