Алтайский замдиректора спецшколы "эксплуатировал" учеников

Барнаул, 10 июня 2010, 09:03 — REGNUM  В Алтайском крае по требованию прокурора уволен заместитель директора краевого государственного специального учреждения "Алтайская краевая специальная общеобразовательная школа закрытого типа". Как пояснили сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры. Педагог потерял место в связи с совершением аморального проступка.

20 января сотрудники милиции задержали несовершеннолетнего воспитанника спецшколы, который управлял автомобилем заместителя директора общеобразовательного учреждения закрытого типа. При досмотре машины обнаружены четыре мешка с углем, похищенные с территории школы.

В связи с этим следственным отделом при ОВД по г.Камень-на-Оби и Каменскому району возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В отношении заместителя директора возбуждено дело по ч.2 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершённое педагогом либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего). Уголовные дела находятся в производстве.

В должностные обязанности педагога входило контролирование пропускного режима. Он должен был следить за соблюдением порядка в школе, обеспечивать безопасность воспитанников.

Однако заместитель директора неоднократно самовольно вывозил учащихся школы за ее пределы, привлекал их для работ на строительстве дома. Кроме того, доверял управление своим личным автомобилем воспитаннику, не имеющему водительского удостоверения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.