Дознаватель и следователь попались на взятке (Алтайский край)

Барнаул, 10 июня 2010, 07:17 — REGNUM  В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении старшего дознавателя отдела дознания УВД по г. Рубцовску, обвиняемого по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за незаконные действия), ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), и адвоката Адвокатской палаты, обвиняемого в пособничестве. Об этом сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, летом 2009 года старший дознаватель решил получить 15 тыс. рублей от подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся у него в производстве. Взятка предполагалась за незаконное внесение неверных сведений в протокол допроса подозреваемой и незаконное прекращение в отношении нее уголовного преследования.

В качестве посредника он привлек ранее ему знакомого адвоката Адвокатской палаты Алтайского края, осуществлявшего защиту гражданки по указанному уголовному делу. В июле адвокат получил от женщины для передачи дознавателю часть суммы взятки в размере 5 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail