В дипломатической службе ЕС создается департамент "Восточного партнерства"

Баку, 10 июня 2010, 00:15 — REGNUM  В новой дипломатической службе Европейского союза будет создан департамент по вопросам "Восточного партнерства". Об этом 9 июня в Брюсселе заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски. По его словам, "программа "Восточного партнерства" будет одним из приоритетов польского председательства в ЕС". Радослав Сикорски напомнил, что Польша уже достаточное время выступает за ускорение реализации программ "Восточного партнерства" в бывших республиках СССР.

"Партнерство достигло пунического успеха. И сегодня нам нужно воплощение программ в жизнь и реализации бюджета. В новой дипломатической службе будет создан департамент "Восточного партнерства", то есть будет группа людей, которая будет связывать с этим свой профессиональный успех. Надеемся, что это ускорит реализацию (программы)", - заявил Сикорски, передает Informacyjna Agencja Radiowa.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в принятую по инициативе Швеции и Польши программу ЕС "Восточное партнерство" включены Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Белоруссия и Молдавия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.