Кто был в кабине самолёта президента Польши: мнения экспертов разделились

Варшава, 9 июня 2010, 23:56 — REGNUM  Польские эксперты не распознали голоса главы дипломатического протокола МИД Польши Мариуша Казаны на записи, переданной Россией польской стороне в рамках расследования причин катастрофы правительственного Ту-154 под Смоленском. Об этом накануне выступая в Сенате Польши заявил глава Министерства внутренних дел и администрации Ежи Миллер, передает TVN24.

Согласно ранним неофициальным источникам в Москве, слова "Пока нет решения президента о том, что делать дальше", "Рассердится если еще..." и "У нас проблема" принадлежат именно Казане. Второй посторонний голос в кабине пилотов принадлежал начальнику ВВС генералу Анджею Бласику, который не сидел за штурвалом самолета, как это говорят некоторые. Сегодня, по словам Миллера, польская комиссии по расследованию причин катастрофы, работает по копии записи черных ящиков, а оригиналы хранятся в сейфе. Он заявил, что беспокоиться не о чем, и польская сторона в состоянии отличить фальшивки от подлинных записей.

Ранее источники в Москве сообщили, что вторым посторонним в кабине пилотов польского самолета Ту-154 был Мариуш Казана. 9 июня эксперты Межгосударственного авиационного комитета точно установили личность Казаны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 10 апреля под Смоленском разбился польский правительственный Ту-154. Тогда погибли все пассажиры и члены экипажа - 96 человек, в том числе и президент Польши Лех Качиньски. Преобладающей версией гибели самолёта остаётся версия об ошибке экипажа, возможно, находившегося под психологическим давлениеем находившихся в кабине пилотов посторонних лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.