Глава МВД Польши: Вина за катастрофу под Смоленском лежит как на России, так и на Польше

Варшава, 9 июня 2010, 23:25 — REGNUM  Причин катастрофы президентского Ту-154 под Смоленском много, часть из которых можно приписать польской стороне, а часть -российской. Об этом накануне выступая в Сенате Польши заявил глава Министерства внутренних дел и Администрации Ежи Миллер, передает Wirtualna Polska.

Миллер руководит работами комиссии, занимающейся исследованием причин трагедии 10 апреля под Смоленском. На вопрос сенаторов о сотрудничестве с Россией, Миллер заявил, что оно довольно эффективно. "Оптимально ли? Может, я большего ожидал бы от российской стороны, но и российская сторона не раз ожидает большего от нас, но не всегда быстро получает ответы на заданные вопросы", - заявил он.

По словам министра, все причины катастрофы должны быть выяснены, а этих причин много. На вопрос о том, возможно ли, что доклад о причинах катастрофы, подготовленный российской стороной, может быть неполноценным, Миллер отметил: "Неужели Российская Федерация хотела бы насмешек всего мира, представляя дырявый рапорт и избегая важных вопросов?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 10 апреля под Смоленском разбился польский правительственный Ту-154. Тогда погибли все пассажиры и члены экипажа - 96 человек, в том числе и президент Польши Лех Качиньски. Среди наиболее распространённых и обоснованных гипотез о причинах гибели самолёта, выдвигаемых в России и Польше - ошибка экипажа самолёта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail