Директор кировского предприятия осужден за уклонение от уплаты НДС

Киров, 9 июня 2010, 23:26 — REGNUM  В Кировской области директор предприятия, уклонившийся от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в объеме 10 млн. рублей, приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, в ходе мероприятий, направленных на декриминализацию сферы производства, сотрудники Управления по налоговым преступлениям (УНП) УВД по Кировской области провели проверку финансово-хозяйственной деятельности кировского ООО "Спецмост", возглавляемого жителем Кирова Евгением Кузнецовым.

Как установили сотрудники УНП, Кузнецов путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с организации на сумму более 10 млн. рублей, что является особо крупным размером. Кроме того, Кузнецов, являясь директором и учредителем ООО "Спецмост", совершил хищение денежных средств из бюджета в сумме 659 тыс. рублей путем мошенничества.

Первомайский районный суд г. Кирова признал Кузнецова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.