Месторождения торфа предложено отнести к водным объектам

Москва, 9 июня 2010, 23:17 — REGNUM  Участники прошедшего в Кировской области всероссийского совещания по использованию торфа предложили отнести торфяные месторождения к водным объектам. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в правительстве области прошло общероссийское совещание "Расширение использования торфа, древесины и отходов производства в энергетических целях". Редакционная комиссия в течение двух недель должна обсудить все предложенные на совещании инициативы и предложить окончательный вариант итогового документа, отмечают в пресс-центре. Его проект, в частности, предполагает: отнести месторождения торфа к водным объектам (так как торф образуется в водных источниках - болотах), что поможет решению вопросов по снижению арендных платежей; снизить или обнулить ввозные пошлины на импортное торфодобывающее оборудование, которое не производится сегодня в нашей стране; снизить тарифы по перевозке фрезерного торфа и торфяной продукции по путям общего пользования; разработать и утвердить программу развивающихся торфяных предприятий (включающую механизмы снижения налоговых платежей, субсидирование ставок как на долгосрочные, так и краткосрочные кредиты, поскольку добыча торфа относится к сезонным работам).

Также в предлагаемом итоговом документе отмечена необходимость решения проблемы отсутствия производства подвижного состава по перевозке торфа (существующий стремительно вырабатывает свой ресурс, единственное предприятие-производитель находится на Украине и работает только с крупными заказами), а также производства торфовозов.

После завершении совещания заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев поблагодарил губернатора, правительство Кировской области за отличную организацию мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.