Президент Карачаево-Черкесии: "Мы за стабильность. Кто против?"

Черкесск, 9 июня 2010, 22:23 — REGNUM  "Съезд, состоявшийся 5 июня сего года, подтвердил решения аналогичных съездов, которые проходили в 1994 и 1995 годах. С этой точки зрения, говорить о новом повороте в развитии внутриполитической ситуации в Карачаево-Черкесии едва ли приходится," - говорится в заявлении президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, распространенном его пресс-службой в среду, 9 июня.

Напомним, что второй этап чрезвычайного съезда черкесов Карачаево-Черкесии, проходивший в Черкесске 5 июня, обратился к руководству страны с призывом воссоздать Черкесскую автономную область в составе России, выведя территории, которые она ранее занимала, из состава объединенной Карачаево-Черкесии.

"Как глава субъекта не могу позитивно относиться к любым внутрифедеративным изменениям границ, потому что это, на мой взгляд, вызовет множество неразрешимых проблем. При этом считаю необходимым напомнить, что в 90-е годы прошлого столетия в связи с подобными решениями был проведен референдум, и подавляющее большинство населения Карачаево-Черкесии совершенно однозначно высказалось в пользу единства и целостности Карачаево-Черкесии как неотъемлемой части Российской Федерации. Карачаево-Черкесской республике в составе Российской Федерации - 19 лет. И все это время находятся люди, живущие, кстати, далеко не всегда здесь, в Карачаево-Черкесии и плохо ее представляющие, старательно пытающиеся доказать, что республика находится едва ли не на грани гражданской войны. Эти люди сомневаются. Сомневаются в мудрости многонационального народа Карачаево-Черкесии. Им очень хотелось бы разжечь пожар межэтнических конфликтов, ибо в этом пожаре легко сокрыть своекорыстие и равнодушие к судьбам народов. Не должен "черный интернационал" вернуться к власти в республике, а для этого необходимо понимание народа. Самый главный вопрос - каковы цели, преследуемые этими людьми. Мир, согласие, взаимопонимание, совместное решение задач, которые стоят перед единой республикой, либо зло и ненависть между народами и раскол республики и то болото, которым мы должны бы насытиться?! Задумайтесь об этом," - говорится в заявлении Эбзеева.

"Уже скоро будет готова Комплексная стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа, всех его субъектов. И на основании этой единой стратегии, в которую Карачаево-Черкесия представила свои предложения, вырабатывается план действий. Необходимое условие их реализации - общественно-политическая стабильность. Мы за стабильность. За мир и согласие. Кто против?" - завершает свое заявление руководитель Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail