Боос оценил нового калининградского авиаперевозчика в 750 млн. рублей

Калининград, 9 июня 2010, 22:27 — REGNUM  Калининградский губернатор Георгий Боос оценил нового регионального авиаперевозчика в 750 млн. рублей. "При объеме инвестиций в 600 млн. рублей и нашем блокирующем пакете акций в 150 млн. рублей мы получим регионального перевозчика с четырьмя самолетами, так называемого "лоукостера", то есть в дешевой группе, может, и без бизнес-класса", - сообщил сегодня, 9 июня, глава региона журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Бооса, новый авиаперевозчик "обеспечит нам географию полетов в Москву, Санкт-Петербург, несколько промышленных центров Урала, Сибири, Тель-Авив и два-три города Европы". "А потом можно было бы наращивать количество самолетов и рейсов" - продожил глава региона. По его словам, "эта тема уже проработана с иностранными инвесторами"

Комментируя последнее совещание в Минтрансе России (где полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов заявил о судсидировании тарифов для калининградцев), Боос выразил мнение, что "дотирование перевозок из бюджета - экстренная мера". "Схема расходов федерального бюджета - самая простая. К ней можно прибегать, когда нет системного выхода, возможности экономически решить проблему. А навсегда застраховать от подобных неурядиц может создание региональной авиакомпании и развитие конкурентной среды", - считает губернатор.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало банкротстве прежнего регионального авиаперевозчика ОАО "КД авиа". В настоящее дело о банкротстве "КД авиа" находится в стадии рассмотрения Арбитражным судом Калининградской области. Очередное заседание перенесено на 29 июня 2010 года в связи с тем, что до сих пор не проведено первое собрание кредиторов авиаперевозчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.