Тимошенко: Украина превращается в вотчину России

Киев, 9 июня 2010, 22:21 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что политический курс действующей власти во главе с президентом Януковичем направлен на превращение Украины в вотчину России. Об этом она заявила прессе сегодня, 9 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы за сто дней Януковича при власти, за это короткое время вышли на те элементы сотрудничества с Россией, где рассматривают Украину как, по сути, свою вотчину", - заявила она. Именно поэтому Тимошенко считает недопустимым создание на Украине совместных предприятий с Россией на невыгодных для нашего государства условиях. "Это недопустимо, потому что когда нам предлагают создавать совместные предприятия на наших мощных возможностях, предлагая нам неконтрольные пакеты, миноритарные пакеты, это является поглощением", - сказала политик.

Юлия Тимошенко добавила, что на сегодня продолжается процесс подготовки таких соглашений между действующей украинской властью и Россией. "Сегодня десятки таких соглашений готовятся, не единицы", - уточнила она. По словам лидера БЮТ, сопротивление гражданского общества в свое время приостановило подписание невыгодных для Украины соглашений с Россией, но не отменило его. "И поэтому нам нужно с вами быть бдительными и не допустить такого развития событий", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.