Общественники Тувы выступили против члена Совета Федерации Сергея Пугачёва

Москва, 9 июня 2010, 21:25 — REGNUM  Федерация профсоюзов Тувы в лице её председателя Людмилы Бурбучап направили обращение к председателю Совета Федерации Сергею Миронову, в котором заявили, что член Совета Федерации от Тувы Сергей Пугачев плохо отстаивает интересы региона: "У республики, которую сенатор представляет в Совете Федерации, накопилось к нему немало претензий", - говорится в обращении главы федерации к председателю верхней палаты российского парламента Сергею Миронову. В обращении говорится, что полученный Пугачевым в 2009 году доход в 3 миллиарда рублей - равен четверти бюджета Тувы: "Считать деньги в чужом кармане - неблагодарное дело, но когда они зарабатываются не в ущерб делу по основному месту работы".

В обращении говорится, что Пугачев практически не бывает в республике, куда "последний раз приезжал 2 ноября 2008 года на церемонию открытия выставки скифского золота в Национальном музее". "Нет в республике и помощника сенатора, к которому можно было бы обратиться в случае необходимости. Телефон в Совете Федерации молчит, среди сенаторов наш Сергей Викторович числится "прогульщиком". Авторитета это республике не прибавляет". Профсоюзы просят председателя Совета Федерации "отреагировать на обеспокоенность республиканской общественности": "Демонстративное игнорирование своих прямых обязанностей со стороны С.В.Пугачева как представителя федерального законодательного органа подрывает доверие людей к власти и лишает республику возможности отстаивать свои интересы через делегированного ею члена Совета Федерации".

К обращению профсоюзов приложено обращение председателя тувинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Кара-оол Маспык-оола к председателю правительства Тувы Шолбану Кара-оолу, в котором Пугачев критикуется за то, что он не приехал в Туву на празднование 65-летия Победы и не поздравил фронтовиков: "Деньги собирались и для помощи конкретным фронтовикам, и для обновления 72 памятников в районах Тувы, и для создания нового мемориала Победы. И деньги самого богатого сенатора были бы нелишними. Но он так о себе и не напомнил".

Ветераны приветствует инициативу президента России Дмитрия Медведева об изменении порядка формирования Совета Федерации, согласно которой, реализованной в законе, с 1 января 2011 года претендовать на кресло сенатора смогут только депутаты законодательного органа региона или представительного органа муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail