Эксперт: Результат президентских выборов в России точно не будет зависеть от украинских олигархов

Киев, 9 июня 2010, 21:01 — REGNUM  "Идеи относительно возможного финансирования украинским капиталом президентской кампании Дмитрия Медведева иначе как нулевыми назвать нельзя. Исход президентских выборов в России будет зависеть от результатов беседы двух людей - Дмитрия Медведева и Владимира Путина". Такое мнение сегодня, 9 июня, во время разговора с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог Вадим Карасев.

"Тот из них, кому удастся переубедить собеседника, что именно он должен стать очередным президентом России, и займет эту должность без всяких украинских олигархов. Если будет принято решение, что президентом должен стать Путин, Медведев даже не будет участвовать в кампании, поэтому и деньги украинских олигархов ему не нужны. Если они решат, что на выборы пойдет Медведев - он также выиграет выборы за счет общего рейтинга этих двух политиков и за исключительно российские деньги", - отметил эксперт. В то же время, он выразил мнение, что большой разницы для украинского бизнеса в том, кто будет очередным президентом России нет, "поскольку в своем отношении к украинскому бизнесу Путин и Медведев мало чем отличаются". "Украинские бизнес-элиты уже должны были это почувствовать и осознать. Разница в тандеме между хорошим и злым полицейским, между более либеральным Медведевым и консервативным Путиным не распространяется на Украину. В отношении к Украине и украинским олигархам они будут действовать исходя не из своих убеждений, а исходя из интересов Российской Федерации и российского капитала", - резюмировал Вадим Карасев.

Ранее украинский деловой журнал "Контракты" выдвинул предположение, что крупнейшие украинские олигархи могут поддержать президентскую кампанию Дмитрия Медведева, поскольку им не выгодно возвращение Владимира Путина в кресло президента России. ""Украинский прорыв", целиком приписываемый Медведеву, значительно усиливает его влияние как политической фигуры и центра притяжения групп российской элиты, не желающей возвращения Путина в президентское кресло. Пока Медведев опережает Путина в "приручении" Украины", - говорится в материале. "После харьковских соглашений украинский олигархат тревожно встрепенулся. В сближении с Россией отечественные капиталисты увидели потерю своей самостоятельности. И отечественные капитаны бизнеса начали искать выход лично на Дмитрия Медведева, понимая, что играть на комплексах и амбициях человека, желающего стать президентом в обход почти что "непроходимого" и грозного конкурента, можно", - отмечается также в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.