Строительство лесопромышленного комплекса в Богучанах начнется в сентябре (Красноярский край)

Красноярск, 9 июня 2010, 20:24 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел совещание по развитию отрасли лесопользования с участием первого заместителя губернатора Эдхама Акбулатова, министров, представителя государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), а также руководства ЗАО "Краслесинвест". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

В ходе обсуждения перспектив развития Богучанского района представители Внешэкономбанка и компании "Краслесинвест" заявили, что реализация проекта "Строительство лесопромышленного комплекса в Богучанском районе (БоЛПК)" начнется в сентябре 2010 года. Стоимость проекта, в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией, составит 86,7 млрд рублей.

Проект включает в себя строительство предприятия по глубокой переработке древесины, основным продуктом завода станут пиломатериалы. На втором этапе реализации проекта будет организовано отдельное предприятие связанное с производством целлюлозы.

Одним из важнейших вопросов совещания стало обсуждение создания рабочего поселка для строящегося лесопромышленного комплекса. Губернатор дал поручение правительству края совместно с экспертами Внешэкономбанка и представителями компании "Краслесинвест" подготовить предложения по использованию поселка Богучаны, как базы для нового масштабного предприятия.

Также на заседании обсуждались вопросы разграничения участков леса, которыми будет пользоваться новое предприятие и жители района, заготавливающие древесину для своих нужд. Губернатор подчеркнул, что создание нового предприятия должно дать новые условия для создания предприятий малого и среднего бизнеса на территории Богучанского и Кежемского районов.

"Создание лесопромышленного комплекса в Богучанском районе - это крупнейший проект в лесной отрасли не только Красноярского края, но и России. С запуском этого строительства можно будет говорить о начале второго этапа реализации проекта освоения Нижнего Приангарья. Мы уверены, что создание нового производства даст новый импульс развитию не только района, но и края в целом", - сказал Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.