Президент Чувашии «обалдел» от безобразия чиновников-наглецов

Чебоксары, 9 Июня 2010, 20:16 — REGNUM  Глава Чувашии Николай Федоров потребовал «выгнать с должностей», а «если есть возможность — посадить» чиновников, которые поставили свои разрешающие подписи на строительство двух объектов в Чебоксарах. «Пинком под зад», «напилить побольше денег», «обалдел», «обнаглели совсем» — в гневе Федоров особо не церемонился в выражениях и не стеснял себя в эмоциях на заседании республиканского правительства, которое состоялось сегодня, 9 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Очередное заседание Кабинета министров Чувашии началось «с небольшой задержки», 20-минутной. Впрочем, в преддверии летних отпусков и выдавшейся паузы министры не скучали — обсуждали погоду, изучали в интернете последние метеосводки. «Причина не то, чтобы необычная. Для меня даже приятная и важная для нашей совместной работы, для развития Чуваши», — извиняюще начал Николай Федоров объяснять причину своего опоздания. И с воодушевлением сообщил, что в преддверии празднования 90-летия со дня образования Чувашской автономии он встретился с бывшими руководителями республиканских органов КПСС, а также с молодым поколением представителей КПРФ.

Однако уже по ходу заседания оптимистический настрой резко изменился. После рассмотрения обозначенных в повестке дня основных вопросов по линии Минстроя, президент внепланово, «на праве председательствующего, попутно» задал вопрос и по ряду строительных объектов в Чебоксарах. «Проезжаю улицу Константина Иванова и прямо на берегу, у обрыва, там какие-то деревянные сооружения стояли, сейчас вижу — капитальное железобетонное здание строится — там, где был вид на Волгу, там, где многие гуляли… Прошу прощения — обалдел. Во-первых, как можно закрывать вид на Волгу, а во-вторых — на обрыве возводить железобетонные мощные сооружения», — удивлялся Николай Федоров, назвав подобную ситуацию безобразной.

«Безобразие. Тут можно даже не анализировать и не экспертировать. Ну нельзя там строить, если есть вообще хоть какой-то вид на свои профессиональные и служебные обязанности. Как можно додуматься там строить такое сооружение?» — всё больше удивлялся президент, подчеркнув, что это «разрушение города, разрушение будущего столицы Чувашии», а также «воспитание очень дурного вкуса ‑ и криминального, и архитектурного». «Проверьте, чьи подписи стоят, вместе с правоохранительными органами. С должности — пинком под зад, если есть возможность привлечь к уголовной ответственности за корысть, потому что просто так такие решения не дают. Кто там, Шилов (первый заместитель главы администрации Чебоксар Юрий Шилов — ИА REGNUM) корыстен? Емельянов (мэр Чебоксар Николай Емельянов — ИА REGNUM)? Я не знаю, кто. Архитектор?» (главный архитектор Сергей Стройков — ИА REGNUM).

Глава Чувашии напомнил, что на каждом градостроительном совете поднимают вопрос о том, что должно быть «побольше парков и скверов», «что безобразная застройка города». «Идёт дискуссия и посмели вынести на публичные слушания застройку ещё одного парка — на пересечении Максима Горького и Гузовского. И за это надо судить вообще, если не уголовным судом, то нравственным. Чем занимаются городские власти? Что у них вообще за интересы такие? Решили напилить побольше денег, что ли, с коммерсантов? Или что? Или это забота о благе и о перспективах города? — всё вопрошал президент и сам же ответил. — Это уродование города. Вместо того, чтобы побольше строить парков, скверов и садов, строят свои коммерческие проекты. Предполагаю, что без заинтересованности коммерческой, или коррупционной, здесь не обходится у некоторых чиновников городских. А может быть, не только городских…» И поручил изучить, «чья инициатива»: «Сама инициатива не нормальна и юридически, и этически. Ненормально. Как посмели вообще начать? И не стесняются, обнаглели совсем».

Николай Федоров попросил главу Минстроя Чувашии Александра Гончарова подключить к этим вопросам «все правоохранительные органы». И уже вынес вердикт инициаторам безобразия: «Минимум выгнать с должностей за счёт оценки правоохранительных органов. Но лучше, если есть возможность, посадить».

В рамках заседания в ходе обсуждения жилищно-коммунального хозяйства в очередной раз был поднят вопрос по городу Шумерле. «Тотально контролировать каждый рубль, слишком много там паразитов вокруг городского хозяйства и администрации», — дал указание Николай Федоров.

Читайте развитие сюжета: Госсовет в Кремле, или Как Чебоксарам сохранить лицо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают