За месяц в Уфе (Башкирия) стоимость аренды жилья возросла на 5%

Уфа, 9 июня 2010, 20:05 — REGNUM  В мае 2010 года средняя стоимость аренды жилья в Уфе по всем типам квартир составила 12590 рублей. За месяц арендная ставка выросла на 4,9%. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе сети агентств недвижимости "Эксперт".

"В этом году рост арендных ставок произошел несколько раньше, чем обычно, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В прошлые годы эта тенденция начиналась с середины лета, когда начинался спрос со стороны абитуриентов. Рынок аренды жилья всегда зависит и зависел от рынка купли-продажи квартир. Так как долгосрочная аренда (а мы говорим именно о долгосрочной аренде) - это всегда альтернатива покупке. За последние полгода нельзя не отметить небольшого роста цен на жилье в Уфе. Поскольку цены растут, некоторые граждане оказываются уже неспособными к покупке желаемого варианта. Или, как часто отмечают риэлторы вторичного жилья, изначально переоценивают свои финансовые возможности. Третья проблема - нехватка на рынке именно тех квартир, которые желает клиент".

Средняя арендная ставка предложения на рынке аренды жилья в Уфе составляет 10640 рублей - на однокомнатные квартиры, 13060 рублей - на "двушки" и 15250 рублей - на трехкомнатные. Наибольший рост пришелся на двухкомнатные квартиры - за месяц их аренда подорожала на 7,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.