Дальнобойщик из Владимирской области задушил своего напарника (Чувашия)

Владимир, 9 июня 2010, 19:58 — REGNUM  В Чувашии арестован 37-летний дальнобойщик из Владимирской области, который обвиняется в убийстве своего напарника. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что дальнобойщики ехали из Чехово (Московская область) в Кемерово. Когда они доехали до Чувашии, грузовик сломался. По предварительным данным, пока потерпевший коротал время за бутылкой, его напарник ремонтировал машину. В ночь с 29 на 30 мая мужчины поссорились, скандал перерос в драку, которую заметили работники придорожного кафе и поспешили к месту "разборок". Увидев, как водитель втаскивает в салон своего напарника, находящегося явно в бессознательном состоянии, с пятнами крови на одежде, подоспевшие горожане сами задержали обвиняемого и надели на него наручники до приезда стражей порядка, отметили, в частности, в МВД по Чувашии. "Но сам обвиняемый не говорит, что причиной убийства стало пьянство напарника. И говорит, что не убивал, а хотел сделать искусственное дыхание", - говорят в региональном СУ СКП и отмечают, что потерпевший был задушен.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.