Заместителем губернатора Вологодской области назначена Елена Костенко

Вологда, 9 июня 2010, 19:56 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв представил членам областного правительства своего нового заместителя - Елену Костенко. Назначение, по словам главы региона, обусловлено стратегическими задачами развития Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, Елене Костенко предстоит заниматься вопросами политического, административного и информационного обеспечения регионального развития на федеральном уровне. В частности, в круг обязанностей Костенко будут входить вопросы продвижения имиджа региона в России и за ее пределами, реализации федеральной государственной политики на Вологодчине, в том числе, практического взаимодействия с администрацией президента РФ, федеральными политическими структурами, обеспечение реализации информационной политики области на уровне федерации, а также вопросы реформирования и развития государственной службы области.

Костенко активно сотрудничает с областью на протяжении десяти лет. По ее словам, круг задач, обозначенных Губернатором, ей профессионально близок и понятен.

Елена Костенко родилась в мае 1966 года в г. Симферополе. В 1982 году окончила среднюю школу с золотой медалью. С 1982 по 1987 гг. - учёба в Симферопольском государственном университете, который окончила с отличием, получив специальность "Химик. Преподаватель химии". Один из основоположников создания отечественного профессионального политтехнологического сообщества. Политтехнологическая деятельность с 1994 г. Первый из успешно реализованных проектов - компания по выборам в Государственную думу РФ блока "Женщины России". С 1994 года по 1996 год работа в Государственной думе ФС РФ. В 1996 году работа в качестве начальника отдела по работе с регионами в избирательном штабе президента РФ Бориса Ельцина. 1997 год - создание Института гуманитарных технологий, работа в должности заместителя директора. До 2000 года - работа в институте, основная деятельность которого связана с реализацией политических и гуманитарных проектов. В первую очередь - организация и проведение избирательных кампаний руководителей субъектов федерации, депутатов законодательных органов власти. В качестве руководителя избирательных компаний работала в 20 субъектах Российской Федерации. Январь - март 2000 года - работа в избирательном штабе кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По завершении кампании перешла на работу в администрацию президента РФ. В период до июля 2004 года - работа в администрации в качестве советника главного территориального управления президента РФ, заместителя начальника департамента по обеспечению деятельности Государственного совета РФ. Январь-март 2004 года - работа в составе избирательного штаба в президента РФ Владимира Путина.

Основная деятельность в период работы в администрации президента РФ: политический анализ и прогнозирование; проектирование в области региональной политики; анализ ситуации в субъектах Федерации; выработка рекомендаций по реализации политических проектов на региональном уровне; консультативное сопровождение избирательных кампаний; обеспечение освещения и информационного сопровождения деятельности Государственного совета РФ в федеральных СМИ; организация и проведение медиа-мероприятий в рамках деятельности Госсовета РФ, в первую очередь, организация пресс-конференций с участием руководителей администрации президента РФ, правительства РФ, субъектов РФ; участие в подготовке материалов к заседаниям Госсовета РФ; сопровождение деятельности рабочих групп президиума Госсовета РФ. С сентября 2005г. по июнь 2008г. - докторант РАГС при президенте РФ. В июне 2008 года защитила докторскую диссертацию и получила учёную степень доктора психологических наук. Автор многочисленных публикаций в области политической психологии и имиджелогии. Участвует в разработке и реализации социально-политических и информационных проектов Федерального собрания РФ, Общественной палаты РФ, Министерства образования и науки РФ, ряда субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим