Тамбовские политики: Не трогайте муниципальных чиновников, иначе потеряем страну

Москва, 9 Июня 2010, 19:23 — REGNUM  Предложение президента России Дмитрия Медведева об оптимизации аппарата чиновников активно обсуждается в административных и политических кругах Тамбовщины. ИА REGNUM Новости публикует мнения местных единороссов и коммунистов.

Руководитель исполкома Тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия" Валентин Миронов:

Эта тема поднималась и раньше. Насколько я понимаю, не просто речь идет о механическом сокращении штатов, а о создании более эффективной системы управления, стимулирования самих государственных и муниципальных служащих. Это, на мой взгляд, верно. Я сам работал в государственных органах и знаю, что существующая сегодня система, на мой взгляд, недостаточно мотивирует муниципальных служащих в плане эффективной, современной, модернизационной работы, в том числе в отношении оказания услуг населению или просто выполнения функций государственного служащего. Конечно, надо подходить к процедуре сокращения достаточно осторожно, чтобы не нарушить сложившуюся систему полномочий, обеспечения их реализации в полном объеме.

ИА REGNUM: О каких полномочиях идет речь?

Если это государственные служащие регионального уровня, то это полномочия в сфере образования, социальной защиты, культуры - я имею ввиду как раз эти направления. Если там сокращать чисто механически, по-моему, это может привести к тому, что просто какие-то направления будут оставлены без должного внимания. В том числе, квалифицированных сотрудников.

ИА REGNUM: Уже высказываются опасения, что 20-процентное сокращение аппарата управления будет достигнуто за счет муниципальных и региональных служащих...

Насколько я понимаю, президент говорил о федеральных государственных служащих. Потому что региональные служащие - это уже другой уровень компетенции, тем более - служащие муниципалитетов. Это - уже уровень решения местных властей. Он говорил про федеральных служащих, хотя, конечно, мы понимаем, что это по цепочке пойдет. Есть опасения, что если подойти механически, просто обрезать штат в той же системе социального обслуживания населения, то наши люди старшего поколения не будут получать достаточно квалифицированную помощь - это вряд ли пойдет на пользу. Но в данном случае, еще раз повторяю, на мой взгляд, речь идет о федеральном уровне. Это сфера полномочий президента, а дальше это уже региональный уровень власти, и потом - муниципальный.

Секретарь тамбовского областного комитета КПРФ Андрей Жидков:

Муниципальные структуры, за счет которых может производиться это сокращение, трогать не надо. После приятия 131 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" у них куча полномочий, которые исполнять некому, финансирование никудышнее. Поэтому то, за счет чего живет население в муниципалитетах, трогать не надо. Нужно сокращать те государственные структуры, от которых зависит функционирование муниципалитетов. Дайте им свободу, прекратите их третировать, иначе мы потеряем нашу страну! Если это не будет благими пожеланиями, как было при проведении административной реформы, которую затевал Путин, что привело наоборот к увеличению количества чиновников, а действительно претворится в жизнь, мы будем это только приветствовать.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 8 июня президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по сокращению численности чиновников в стране на 20%. По информации из источников в Минфине РФ, соответствующие расчеты должны быть готовы в июле 2010 года. Предполагается, что сокращение более 120 тысяч чиновников в течение ближайших трех лет позволит ежегодно экономить для бюджета 43,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики