47 лет житель Чувашии выдавал себя за участника Великой Отечественной войны

Чебоксары, 9 июня 2010, 19:01 — REGNUM  Шумерлинский районный суд Чувашии вынес приговор по уголовному делу в отношении 80-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Как сообщает Генпрокуратура России, в 1946 году мужчина приобрел фиктивное удостоверение, согласно которому в период с 20 апреля 1944 года по 24 июля 1946 года он находился на военной службе в действовавшей на фронтах Великой Отечественной войны войсковой части в качестве воспитанника ("сына полка"). Однако на самом деле в указанный промежуток времени он не находился на военной службе, а работал на заводе в г. Шумерля Чувашской Республики.

В 1962 году шумерлинец с целью получения различных льгот представил фиктивное удостоверение в Шумерлинский районный военный комиссариат и получил на его основании военный билет и удостоверение участника Великой Отечественной войны. По указанным документам ему была начислена пенсия в повышенном размере, а также предоставлялись социальные выплаты и льготы. Кроме того, ему был выделен автомобиль "Ока" (ВАЗ 111130). В результате этих незаконных действий Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал лжеветерана виновным в совершении инкриминированного преступления. Учитывая пожилой возраст, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail