Глава МИД Армении: "Карабахский народ отныне не будет жить в составе Азербайджана"

Баку, 9 июня 2010, 18:45 — REGNUM  Мадридские принципы, стержневым элементом которых является право на свободное волеизъявление карабахского народа на основе принципов международного права, принимаются Арменией в качестве основы для переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая 9 июня в Национальном Собрании республики.

"Всем ясно, что карабахский народ отныне не будет жить в составе Азербайджана. Так что попытки Баку ввести в заблуждение международное сообщество ни к чему не приведут. Азербайджанская власть всего лишь обманывает свой народ", - подчеркнул он.

По словам армянского министра, Азербайджан выступает против принципа самоопределения карабахского народа посредством свободного волеизъявления, а также против принципа о неприменении силы. Таким образом, заявил Налбандян, Баку отказывается укреплять режим прекращения огня, в частности, посредством отвода снайперов с линии соприкосновения.

Комментируя российско-турецкие встречи на высшем уровне, предметом которых становится и карабахская проблема, Эдвард Налбандян отметил, что они не дают Еревану никаких оснований для сомнения в стратегическом характере армяно-российского партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail