Сергей Миронов о признании Карабаха: "Мои слова переврали полностью"

Баку, 9 июня 2010, 18:46 — REGNUM  Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов никогда не заявлял о том, что Россия не признает независимость Нагорного Карабаха. Говоря о статусе этой республики, он исходил из существующего положения вещей. Такое заявление сам Миронов сделал в ходе общения с журналистами в среду, передает азербайджанское агентство Bakililar.AZ со ссылкой на Накануне.RU.

"Я сказал лишь о том, что мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства в настоящее время", - отметил Миронов. "К сожалению, я с удивлением обнаружил, что мои слова переврали полностью", - добавил он, комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что якобы, по словам Миронова, Россия никогда не признает независимость Нагорного Карабаха.

"Моя позиция ничем не отличается от позиции МИДа РФ, и была согласована с его представителями. Я спрашиваю - что разве Россия признала независимость Нагорного Карабаха? Нет, она его не признала. Я говорил и о ситуации, исходя из сложившегося положения вещей", - заключил он. По его словам, журналисты "сделали на ровном месте бучу". "Когда я произносил эти слова, журналистов в зале не было. Вероятно, произошла какая-то утечка информации", - предположил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.