Депутатам предложили голосовать "пальцем"

Москва, 9 июня 2010, 18:35 — REGNUM  Заменить действующую карточную систему регистрации и голосования депутатов на электронный дактилоскопический аналог предложил вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июня Жириновский отметил, что "при утренней регистрации каждый депутат должен будет просканировать отпечаток своего пальца". "Это же нужно будет делать при голосовании. Такая система заменит нынешние карточки", - заявил парламентарий.

Таким образом, по его словам, присутствие каждого депутата на пленарном заседании будет обязательным, "так как папиллярные узоры на пальцах человека неповторимы и неизменны".

Напомним, в апреле 2010 года фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий лишать депутатских полномочий за систематические пропуски пленарных заседаний без уважительной причины и снижать размер денежного вознаграждения за каждый прогул. Законопроект пока не рассмотрен Госдумой. Отметим, что это уже второй законопроект, ужесточающий дисциплину парламентариев, внесенный депутатами фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail