В Екатеринбурге доверяют федеральным властям больше, чем региональным: опрос

Екатеринбург, 9 июня 2010, 18:20 — REGNUM  Жители Екатеринбурга относятся лучше к руководству на федеральном уровне, чем к руководству на региональном и местном. Самым большим доверием у горожан пользуется премьер-министр (22,5%), второе место занимает президент (17%), третье - губернатор Свердловской области (9,5%) и последнее четвертое - глава города (3,5%). Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного в конце мая сотрудниками Центра "Аналитик" совместно с факультетом связей с общественностью и рекламы УрГУ им. Горького, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Несмотря на такие невысокие показатели, социологи говорят о достаточно лояльном отношении ко всем руководителям исполнительной власти. Поскольку еще большое количество людей признались, что скорее доверяют, чем не доверяют этим руководителям.

По результатам опроса составлен портрет людей, которые полностью доверяют высшему руководству страны. Так, среди тех, кто безусловно доверяет президенту, 83% составляют 30 - 34 летние женщины. Причем это жительницы Екатеринбурга со среднемесячным доходом в 30 000 - 40 000 рублей. Контингент, который абсолютно доверяет премьер-министру, отличается от предыдущего по количественным, возрастным и экономическим критериям. Так, Владимир Путин пользуется доверием у 24,6% женщин пенсионного возраста (старше 60 лет) с доходом не выше 10 000 рублей в месяц.

Губернатор Свердловской области также обладает кредитом доверия у представительниц прекрасного пола. Но в отличие от президента и премьера его популярность преобладает у 90,5% женщин, в возрасте от 35 до 44 лет, с доходом 10 000 - 20 000 рублей в месяц.

Опрос также показал, что горожане скорее доверяют, чем не доверяют в первую очередь СМИ (39,5%), затем правительству РФ (39,2%) и администрации президента (38%). Совсем не доверяют жители Екатеринбурга (41%) ГИБДД, коммунальным службам ОМСУ (33,7%) и армии (25,5%).

Добавим, что опрос проводился с 19 по 21 мая, в нем приняли участие 200 человек. Выборка отражала половозрастную структуру города Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail