Медведев провел заседание СБ по вопросам развития судостроения

Москва, 9 июня 2010, 17:56 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев провел 9 июня заседание Совета Безопасности по вопросам развития судостроения.

Медведев обозначил ряд приоритетных задач развития судостроения. В их числе - завершить работы над программой развития военного кораблестроения, разработать долгосрочную комплексную программу развития судостроения, определиться с мерами государственной поддержки отрасли. Президент подчеркнул, что государственная поддержка должна подкрепляться ростом производительности труда, повышением эффективности использования активов, а также снижением издержек.

"Ещё раз хотел бы также обратить внимание на то, что переход судостроения на инновационный путь развития должен быть скоординирован с усилиями федеральных структур и работой интегрированных структур, которые мы создали в отрасли. А несогласованность и неэффективное использование бюджетных ресурсов, задержки с исполнением решений должны наказываться. Надо посмотреть, как проходят мероприятия по проведению конкурсов, заключению контрактов на поставку кораблей и судов для государственных нужд, также посмотреть на факты нецелевого использования бюджетных средств, которые выделялись", - отметил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.