В Программу поддержки занятости населения Ульяновской области внесут изменения

Ульяновск, 9 июня 2010, 17:30 — REGNUM  Многие крупные предприятия Ульяновской области выходят из режима неполной занятости трудовых коллективов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В связи с этим будут внесены корректировки в Программу поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году в части объемов организации общественных работ. Финансовые средства будут перераспределены и направлены на финансирование организации стажировки выпускников и самозанятости безработных граждан.

По информации специалистов областного Департамента труда и занятости населения, общий объём средств, предусмотренных на реализацию мероприятий Программы, при этом не меняется и по-прежнему составляет 722 млн рублей, из них 685,9 млн рублей - средства федерального бюджета, 36,1 млн рублей - средства областного бюджета. В ближайшее время уточнённый вариант Программы будет представлен на утверждение правительства Ульяновской области.

В настоящее время уровень регистрируемой безработицы сократился и по состоянию на 1 июня 2010 г. составил 1,95% к численности экономически активного населения области (против 2,5% на 1 июня 2009 года и 2,03% на 1 января 2010 года). В мероприятиях Программы в этом году уже приняли участие более 29 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.