В Хабаровском крае охранять общественный порядок 12 июня будут более тысячи милиционеров

Хабаровск, 9 июня 2010, 17:17 — REGNUM  12 мая во время празднования Дня России в Хабаровском крае на охране общественного порядка планируется задействовать свыше тысячи сотрудников милиции, слушателей Дальневосточного юридического института и военнослужащих внутренних войск МВД России. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения на территории Хабаровского края праздничных мероприятий, посвященных Дню России, приказом УВД по краю "Об обеспечении общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий" утвержден расчет сил и средств по обеспечению общественного порядка, назначены ответственные из числа руководящего состава, на случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв.

Для получения упреждающей информации о намерениях партий, общественных объединений, инициативных групп граждан организовать 12 июня проведение публичных мероприятий, в том числе протестного характера, налажено взаимодействие с органами исполнительной власти края, другими заинтересованными ведомствами.

Во взаимодействии с УФСБ России по Хабаровскому краю проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению и пресечению возможных экстремистских и террористических акций. Созданы группы из числа сотрудников криминальной милиции по выявлению и изъятию в период проведения мероприятий зачинщиков и подстрекателей преступлений и правонарушений, а также контролю за оперативной обстановкой в местах их возможной концентрации.

Предусмотрена работа трех групп из числа сотрудников ЭКЦ УВД по краю для документирования возможных противоправных действий в местах проведения мероприятий и по маршруту проведения шествий.

Накануне проведения мероприятий предусмотрено обследование объектов и маршрутов шествий с применением технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения вводится ограничение движения транспорта в местах проведения мероприятий, исключается парковка автотранспорта, разработаны объездные маршруты движения, предусмотрены меры по беспрепятственному проезду служб немедленного реагирования, запланирована работа тяжелой техники для принудительной остановки транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.