Эдвард Налбандян: Баку ввел в заблуждение собственный народ

Баку, 9 июня 2010, 17:16 — REGNUM  Ни карабахский вопрос, ни армяно-российские отношения не находятся под угрозой. Об этом 9 июня, в ходе "правительственного часа" в парламенте Армении заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, в ответ на просьбу прокомментировать встречи премьер-министра России Владимира Путина с представителями руководства Турции и различного рода сообщения о повестке этих встреч.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам министра, он спокоен за стратегические отношения Армении и России. Что касается заявлений о том, что Турция и Азербайджан не прекращают обсуждения карабахского вопроса, Налбандян отметил, что это их дело, важно то, что ни НКР, ни Армения не намерены обсуждать этот вопрос в таком формате.

Комментируя заявления Баку о том, что Армения до сих пор не приняла Мадридские принципы, министр напомнил, что Ереван еще два года назад признал этот документ в качестве основы для ведения переговоров. Он напомнил, что в этом документе ключевым является вопрос статуса Нагорного Карабаха. Комментируя заявления азербайджанской стороны о готовности дать Карабаху высокую степень автономии в составе этого государства, министр отметил, что это ни что иное, как игнорирование положения о волеизъявлении народа. Кроме того, по словам министра, Баку отвергает и принцип неприменения силы, не желая подписывать документ об отводе снайперов с линии соприкосновения. "При этом, Азербайджан не отказывается от мысли водрузить свой флаг в Степанакерте. Но совершенно очевидно, что народ Карабаха отныне не потерпит азербайджанского флага", - заявил он, добавив, что Баку ввел в заблуждение собственный народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.