Житель Хабаровского края за незаконную рубку леса приговорен к двум годам колонии

Хабаровск, 9 июня 2010, 17:13 — REGNUM  В Солнечном районе Хабаровского края вынесен приговор 36-летнему жителю поселка Березовый, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в организациях, связанных с лесозаготовительной деятельностью на срок три года.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, будучи представителем ООО "Хабресурс", под видом санитарной рубки деревьев организовал на территории Амгуньского лесничества незаконную рубку лесных насаждений. Под непосредственным руководством обвиняемого наемные рабочие спилили 2.957 деревьев лиственницы, ели, березы, в результате чего лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб на сумму 14.345.417 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления, однако его вина доказана показаниями свидетелей, допрошенных в ходе судебного следствия, а также собранными по делу доказательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail