Плата за негативное воздействие на окружающую среду для ОАО "ТГК-2" вырастет в 5 раз (Архангельская область)

Архангельск, 9 июня 2010, 17:07 — REGNUM  Правительство Архангельской области отказало обособленному подразделению Северодвинской ТЭЦ-1 главного управления ОАО "Территориальная генерирующая компания-2" по Архангельской области в согласовании сроков поэтапного достижения предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, сроки достижения предельно допустимых выбросов для Северодвинской ТЭЦ-1 устанавливались дважды - на 2005 и 2009 годы, но за это время ситуация не изменилась. С 2005 года предприятие фактически не выполняло мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, поясняют в правительстве области. Поэтому было принято решение, что в третий раз такие сроки для Северодвинской ТЭЦ-1 устанавливать нецелесообразно. Для СТЭЦ-1 это означает, что плата за сверхнормативное негативное воздействие на окружающую среду для нее вырастет в пять раз по сравнению с действующими ставками.

Плата за сверхлимитные выбросы вредных веществ не могут включаться в тарифы для потребителей, а должны быть уплачены предприятием из собственной прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.