Липецкие воры, обокравшие пять тамбовских магазинов, пойманы

Тамбов, 9 июня 2010, 17:03 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД по Петровскому району задержали жителей Липецкой области, которые подозреваются в серии краж из сельских магазинов. По версии следствия, молодые люди причастны к шести кражам со взломом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Тамбовской области. Липчане, используя различные приспособления, взламывали решетки или двери и проникали в деревенские магазины. Похищали, как правило, продукты питания, спиртное, табачные изделия и оставленные деньги.

По словам начальника ОВД по Петровскому району подполковника милиции Сергея Ефанова, подозреваемые обворовали пять магазинов и почту в Петровском районе и есть все основания предполагать их причастность к похожим кражам в Липецкой области. Практически все обворованные магазины не охранялись и не были оборудованы сигнализацией. В настоящее время сумма ущерба, причиненного районным потребительским обществам, устанавливается, и, как считают в областном УВД, она составит несколько миллионов рублей.

Во время допроса налетчики признались, что на рейд по сельским торговым точкам их вынудила нехватка денег на летний отдых. Все четверо - из нормальных семей, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 158 статье УК РФ "Кража", которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.