За 5 месяцев в Архангельске выросло количество ДТП

Архангельск, 9 июня 2010, 17:04 — REGNUM  За 5 месяцев 2010 года на территории Архангельской области произошло 818 (АППГ - 812) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 65 (66) и получили травмы различной тяжести 1045 (1034) человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 0,7%, число погибших снизилось на 1,5%, число раненных увеличилось на 1,1%. Тяжесть последствий составила 5,9 погибших на 100 пострадавших.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении ГИБДД по Архангельской области, рост основных показателей аварийности (ДТП, погибло, ранено) допущен в Верхнетоемском, Виноградовском, Котласском, Онежском и Устьянском районах. Рост дорожно-транспортных происшествий отмечается в г. Архангельске, Верхнетоемском, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Ленском, Лешуконском, Мезенском, Онежском, Пинежском, Плесецком и Устьянском районах. Прирост числа погибших зарегистрирован в г. Котласе (+1 п.), Вельском (+1 п.), Верхнетоемском (+1 п.), Виноградовском (+2 п.), Коношском (+1 п.) Котласском (+3 п.), Красноборском (+2 п.), Онежском (+1 п.), Пинежском (+4 п.), Устьянском (+2 п.), Холмогорском (+2 п.) районах. Рост числа раненых произошел в г. Архангельске, Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Котласском, Ленском, Лешуконском, Мезенском, Няндомском, Онежском, Плесецком и Устьянском районах.

За 5 месяца 2010 года на дорогах области зарегистрировано 88 (АППГ - 88, уровень) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых 1 ребенок погиб и 90 детей травмированы. Из-за нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними участниками дорожного движения в регионе произошло 47 ДТП, что составило 53,4 % от общего количества происшествий с их участием. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине детей, являются не соблюдение элементарных правил безопасности: переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, а также неожиданный выход на проезжую часть перед близкоидущим транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.