Янукович обещает МВФ, что дефицит бюджета на Украине будет меньше, чем планировали

Киев, 9 июня 2010, 17:02 — REGNUM  "Украина не будет использовать средства возможного кредита Международного валютного фонда на покрытие дефицита государственного бюджета". Об этом сказал президент страны Виктор Янукович на встрече с представителями фонда сегодня, 8 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы не планируем использовать средства, которые нам выделит МВФ, для покрытия дефицита бюджета. Они будут направлены на стабилизацию финансового сектора и Украина выполнит все взятые на себя перед фондом обязательства", - отметил он. Янукович также заявил, что допускает дефицит государственного бюджета по итогам 2010 года менее предусмотренного законом о госбюджете на 2010 год. "Нам удалось принять госбюджет с дефицитом 5,6%. На сегодняшний день по той динамике бюджета, которую мы наблюдаем, дефицит бюджета будет ниже, чем 5,6%", - сказал он.

Ранее сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Наконец, я могу констатировать, что бюджетная ситуация в стране стабилизировалась, реальный операционный дефицит бюджета значительно меньше, чем мы осторожно предусмотрели в законе "О Государственном бюджете". При этом уже второй месяц правительство бесперебойно финансирует повышенные зарплаты и пенсии, выплачивает компенсации за 4 начальных месяца года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail