Австрия готова помочь Армении в решении карабахской проблемы и нормализации отношений с Турцией

Ереван, 9 июня 2010, 16:58 — REGNUM  Армения придает важное значение расширению связей с Австрией в двухстороннем и многостороннем форматах. Об этом заявил 9 июня президент Армении Серж Саргсян принимая верительные грамоты у новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Австрии в Армении Михаэля Постла.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики, поздравив посла с назначением, глава государства выразил надежду, что Постл внесет свой важный вклад в это дело.

Саргсян отметил, что существующий большой потенциал сотрудничества можно наилучшим образом реализовать, как в двусторонних отношениях, так и в рамках программ ЕС.

Австрийский посол в свою очередь сообщил, что предстоящий визит министра иностранных дел Австрии в Армению имеет целью определить новые программы по сотрудничеству, особенно в сфере экономики и культуры.

Собеседники обменялись также мнениями относительно процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией и урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Президент Армении приветствовал взвешенный подход Австрии по карабахской проблеме, отметив, что это само по себе является хорошим содействием сторонам переговорам.

Посол Постл подтвердил готовность Австрии оказать содействие армянской стороне не только в вопросах евроинтеграции, но и в решении карабахской проблемы и нормализации отношений с Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.