Стихия нанесла Северной Осетии ущерб в миллиард рублей

Владикавказ, 9 июня 2010, 16:56 — REGNUM  В результате ливневых дождей с градом и шквалистым ветром на территории Северной Осетии в зону подтопления попали более 300 домов, 3500 гектаров сельхозугодий. По предварительным данным республиканского управления МЧС, ущерб от стихии составит около 1 млрд. рублей, передает 9 июня корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Северо-Осетинский филиал компании "Росгосстрах" уже поступило более 10 заявлений на выплату страхового возмещения, однако, погодные условия пока осложняют возможность обращения в компанию и процедуру оценки причиненного ущерба. Как пояснила представитель компании Элина Кулова, после того, как уровень воды в реках придет в норму, специалисты Центра урегулирования убытков компании смогут провести осмотр застрахованного имущества и оценить ущерб от затопления.

Напомним, в результате ливней, паводка, схода селей, начавшихся в республике в минувшие выходные, разрушены мосты, размыты дороги, уничтожены посевы, подтоплены домовладения. Жертвами стихии стали три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.