Сторонники храма на площади Труда высказываются против референдума (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 июня 2010, 16:55 — REGNUM  В Екатеринбурге сторонники храма святой Екатерины на площади Труда высказываются против решения вопроса о его строительстве на общегородском референдуме. Как сообщил 9 июня на пресс-конференции председатель Уральского православного патриотического общества во имя святителя Николая Чудотворца Валерий Лоскутов, вопрос можно решить с помощью общественных слушаний, а средства, которые планируется выделить на референдум, направить на строительство детских садов. Также он назвал некорректным вопрос о том, поддерживают ли екатеринбуржцы строительство храма на площади Труда или не поддерживают, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, по словам Лоскутова, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий заявил, что не будет подавать заявку на строительство храма.

Напомним, решить судьбу храма на площади Труда с помощью общегородского референдума предложил депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. О планах епархии построить на площади храм стало известно в марте 2010 года. Позже Викентий отмечал, что это было лишь предложение и епархия не будет настаивать на строительстве храма именно в этом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.