"Гражданское собрание Мурманской области" недовольно отставкой мэра Мурманска

Мурманск, 9 июня 2010, 16:32 — REGNUM  Общее собрание Мурманской областной общественной организации "Гражданское Собрание Мурманской области" 4 июня 2010 года рассмотрев в открытом заседании общественно-политическую ситуацию в Мурманской области, выражает своё возмущение деятельностью Мурманского регионального отделения политической партии "Единая Россиия" и губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, собравшиеся считают "данную деятельность противоправной, не считающуюся с мнением жителей Мурманской области, приведшую к усилению коррупции в нашем регионе и ослаблению правоохранительной деятельности".

"Так, неудачи на политическом поприще ими компенсируются реваншистскими методами работы, которые в конечном итоге приводят к передаче властных полномочий представителям только одной политической партии, о чём свидетельствуют события в таких муниципальных образованиях как Апатитский и Печенгский районы, пос. Териберка и других".

Как считают члены общественной организации "Гражданское Собрание Мурманской области": "Апогеем борьбы за власть стало решение Мурманского городского совета от 3 июня 2010 года об удалении в отставку всенародно избранного главы Мурманска Сергея Субботина. Формальным поводом послужили необоснованные претензии по неисполнению нашим мэром в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения. Реальными же причинами вышеуказанных действий является преследование личных экономических и финансовых интересов, удовлетворение нездоровых амбиций некоторых представителей партии власти, установление фактической диктатуры одной партии и воспрепятствование восстановлению нормального гражданского оборота, не основанного на сложившихся коррупционных связях".

Гражданское собрание Мурманской области постановило инициировать проведение референдумов в муниципальных образованиях Мурманской области и в первую очередь в Мурманске, на которых предлагается рассмотреть вопросы о доверии действующему губернатору Мурманской области и деятельности Мурманского регионального отделения политической партии "Единая Росия", а также главе Мурманска Сергея Субботина и Совета депутатов города Мурманска.

Также члены Гражданского собрания Мурманской области намерены инициировать обращение в Конституционный суд РФ с постановкой вопроса о соответствии Конституции РФ статьи 74.1. федерального закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", которой даны полномочия представительному органу муниципального образования по удалению в отставку главы муниципального образования.

Предлагается обратиться с данным обращением к Президенту РФ с просьбой о нормализации обстановки, поддержки проведению референдумов в муниципальных образованиях региона, выявлению истинных причин политического кризиса в Мурманской области с привлечением виновных к ответственности, а также к принятию мер по установлению нормальной правоохранительной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.