В Казани возбудили уголовное дело по факту испорченного бензина

Казань, 9 июня 2010, 16:40 — REGNUM  Уголовное дело по поводу попадания на казанские автозаправки "паленого" бензина завели в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. В ГУ "Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ" уже поступило более 150 заявлений от пострадавших автомобилистов.

Первые автовладельцы, машины которых внезапно заглохли, единодушно указали на АЗС "Роснефть-Премиум" в казанском поселке Щербаковка. На эвакуаторах они добрались до автосервисов, а сами попытались "найти правду" на месте. Руководство АЗС оказалось не готово к такому повороту событий - для них некачественный бензин тоже стал неожиданностью.

Как сообщил представитель АЗС, руководство компании сейчас само пытается разобраться в ситуации и определить, что произошло с бензином, поскольку "совершенно невыгодно терять постоянных клиентов". Также будут компенсированы затраты на ремонт двигателя, если подтвердится, что виной всему некачественный бензин на заправке.

Неофициальная версия сотрудников Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ - сознательная порча бензина, в котором был растворен сахар. По данным пресс-службы МВД по РТ, от казанских автовладельцев в УБЭП поступило несколько десятков заявлений, связанных с некачественным бензином. В настоящее время выясняется, откуда поступило топливо, как хранилось и другие параметры. Однако, по словам сотрудника пресс-службы Люции Тимергалиевой, пока о санкциях говорить рано. Решение будет принято по результатам проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail