Двое офицеров скандальной части восстановлены в должности (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 июня 2010, 16:34 — REGNUM  Военный суд Выборгского гарнизона отменил приказ министра обороны РФ А.Сердюкова об увольнении капитана Олега Тарасова, одного из 8 офицеров 138-й мотострелковой бригады, уволенных после побега рядовых из части. Как сообщает сегодня, 9 июня, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", такое же решение было принято и по заявлению командира ремонтно-восстановительного батальона, также уволенного приказом министра обороны.

В мае был восстановлен в должности начальник штаба Евгений Бибик и еще двое офицеров. На данный момент решения еще не вступили в законную силу. Министерство обороны РФ намерено оспаривать их в вышестоящей инстанции.

Напомним, в июне 2009 года в бригаде застрелился 25-летний контрактник, затем убежал из части солдат-срочник, который рассказал правозащитникам об издевательствах сержантов над рядовыми. В октябре 2009 года стало известно о жестоком избиении сержантами трех солдат. Минобороны РФ направило в бригаду комиссию, итогом работы которой стало увольнение из вооруженных сил восьми офицеров. В отношении провинившихся сержантов были возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.