Отключение котлов Ивангорода притормозило подготовку к зиме (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 июня 2010, 16:14 — REGNUM  В результате отключения котельных Ивангорода от электроэнергии, притормозились работы по подготовке города к зиме. Как сообщил сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости глава администрации Ивангорода Михаил Корнеев, электричество отключили не только в котельных, но и в офисе "Ивангород Теплоэнерго".

Из-за этого не работают компьютеры, что делает невозможным отправку заявок на материалы и прочее. При этом "конкретные работы", в частности, по испытанию теплосетей в городе продолжаются, подчеркнул Корнеев. Он подтвердил ранее распространенную информацию "РКС-энерго" о том, что электроснабжение котельных было прекращено из-за задолженности за потребленную электроэнергию, но отметил, что на данный момент график погашения задолженности уже составлен.

"К сожалению, "РКС-энерго" - монополист, и его этот график не устроил", - отметил глава Ивангорода. Для того чтобы стороны смогли придти к компромиссу, 10 июня в администрации Ивангорода пройдет встреча представителей "РКС-энерго" и "Ивангород Теплоэнерго", рассказал Корнеев.

Напомним, поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области - ООО "РКС-энерго" - отключил подачу электроэнергии на объекты ОАО "Ивангород Теплоэнерго" К такой мере привела задолженность за потребленную электроэнергию в размере 5,8 млн рублей. В котельные ОАО "Ивангород Теплоэнерго", снабжающие горячей водой медучреждение и городскую баню, электричество подается за счет компании "РКС-энерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.