Тимошенко расскажет всему миру о "мегакоррупции" Януковича в газовых вопросах

Киев, 9 июня 2010, 16:11 — REGNUM  Команда Юлии Тимошенко инициирует расследование фактов, связанных с действиями новой власти в вопросе возвращения НАК "Нафтогаз Украины" швейцарскому газотрейдеру "Росукрэнерго" 11 млрд. кубометров газа, и намерена проинформировать о его результатах мировое сообщество. Об этом завила сама Тимошенко прессе сегодня, 9 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"В то время, когда я работала премьер-министром, мы привлекали специальную компанию, которая занимается такими расследованиями мегакоррупционных сделок на уровне правительств других государств. Я думаю, что мы снова обратимся к этой международной структуре и будем просить, чтобы они проанализировали ситуацию и сообщили миру, что на Украине разворачиваются мегакоррупционные сделки. Эти сделки исчисляются не миллионом-двумя-тремя, а миллиардами долларов, и они стали реальностью на сотый день власти Януковича", - отметила, в частности, Тимошенко. Кроме того, она сообщила, что парламентская фракция БЮТ будет инициировать рассмотрение проекта постановления о создании специальной следственной комиссии, также она отметила, что ее команда попытается решить этот вопрос, подав соответствующие иски в украинские суды. "Мы, безусловно, будем обращаться в суды отечественные, но найдем ли мы в наших украинских судах хоть какую-то толику правосудия после того, как будет завершена до конца реформа, которая является зачисткой системы судопроизводства в нашем государстве?" - сказала политик.

Напомним, Стокгольмский арбитраж обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть 12,1 млрд кубометров газа трейдеру RosUkrEnergo (RUE) - СП "Газпрома" и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина изучит возможность подачи апелляции на это решение. "Что касается сегодняшней ситуации, то я скажу, чего не будет, - не будет бездумной отдачи ресурсов за счет наших потребителей и национальных интересов. Потому что отдать 11 млрд куб. м газа из баланса "Нафтогаза Украины" - это невозможно", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail