Прокуратура проводит проверку по факту задержания участников голодовки в Архангельске

Архангельск, 9 июня 2010, 15:54 — REGNUM  Прокуратура проводит проверку по поводу возможного превышения должностных полномочий сотрудниками УВД при задержании участников голодовки, которая проходила на центральной площади Архангельска 25 и 26 мая.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, прокуратура начала проверку по публикациям СМИ. Следователи уже опросили сотрудника филармонии Ежова, который был травмирован при задержании. Напомним, сотрудники милиции разбили ему нос и поранили руку. Прокуратура опросит всех участников голодовки, а также всех граждан, присутствовавших в момент задержания на площади, в том числе и сотрудников милиции. Известно, что прокуратура уже запрашивала видеозапись, которую обычно ведут правоохранительные при задержаниях. Но УВД официально ответило прокуратуре, что видеоматериалов по этому поводу у них нет. Участники голодовки отвечают, что они еще не получили в УВД все вещи, которые были у них изъяты, и что протокола изъятия ни при задержании, ни в отделении УВД составлено не было.

Напомним, участники голодовки объявили, что проводят акцию протеста против роста тарифов ЖКХ и добиваются от властей снижения тарифов до уровня 2009 года. Они были задержаны в ночь с 26 на 27 июня, в день приезда председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.