Нижегородский мэр о сокращении чиновников: "Идея правильная. Дай бог, чтобы она была реализована"

Нижний Новгород, 9 июня 2010, 15:51 — REGNUM  "Идея о сокращении на 20% численности федеральных чиновников правильная, - считает мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. - Дай бог, чтобы она была реализована".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил журналистам 9 июня, комментируя информацию о том, что президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность и подготовить предложения по сокращению численности чиновников.

"Что касается мэрии Нижнего Новгорода, то за 5 лет мы уже сократили 21% сотрудников. Ни один орган власти столько не сокращал. Для нас это была не просто кампания по сокращению, а именно оптимизация, - продолжил Булавинов. - Только по прошлому год мы сократило по статье расходов на содержанию администрации 280 млн. рублей. Это реальная экономия, которой мы достигли".

"Когда есть лишние люди, когда они толкаются и мешают друг другу, это сильно усложняет процесс работы. С другой стороны, если людей не хватает, то и сокращать никого нельзя. У нас, к примеру, в правом департаменте, который участвует в нескольких тысячах судебных дел, работает всего 11 человек", - отметил мэр.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости информацию о том, что на фоне постоянных разговоров о планируемых сокращениях числа чиновников всех уровней, их число по итогам I квартала в Нижегородской области выросло на 1,7%, Булавинов заявил: "Очень тяжело говорить за вышестоящие органы власти. Я не знаю структуру и штатную численность ни правительства Нижегородской области, ни федеральных органов власти. С полной уверенностью я могу говорить только за любое из подразделений администрации Нижнего Новгорода. У нас реальное сокращение более чем на 20%. Поэтому если где-то и есть рост, то может у кого-то вырос штат и на 20%, и на 30%. Просто за счет нас в общей картине цифра получилась пониже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.