Сокращать чиновников имеет смысл в пользу соцобеспечения - КПРФ

Москва, 9 июня 2010, 15:31 — REGNUM  КПРФ поддерживает предложение сократить число чиновников. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июня вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников заявил, что позиция КПРФ "заключается в том, чтобы сокращать число чиновников и делать это кардинально". "За последние годы их штат раздут больше, чем было во всем Советском Союзе. Провалена административная реформа. Замучены реформами своих структур отраслевые министерства", - добавил парламентарий. "С каких сокращений начать - вопрос анализа и целей оптимизации структур", - считает вице-спикер Госдумы.

В то же время КПРФ считает, что "сокращение бюрократического аппарата имеет основание только тогда, когда расходы на чиновников перераспределяются в пользу социальной политики и решения стратегических задач развития". "А вот от сокращения по сценарию Кудрина - чиновникам "убудет", но никому другому от этого не прибудет", - заявил Мельников.

Отметим, что в России планируется сократить 20% чиновников. По расчетам Минфина, сокращение более 120 тыс. человек в ближайшие 3 года позволит сэкономить 43 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail