Житель Адыгеи получил 14 лет за выращивание 22 тысяч кустов конопли и мака

Майкоп, 9 июня 2010, 15:28 — REGNUM  В Адыгее вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя Тахтамукайского района, вырастившего более 22 тысяч наркосодержащих растений. Об этом ИА REGNUM Новости 9 июня сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Житель аула Панахес Инвер Наш признан виновным в том, что в апреле 2008 года в собственном огороде коноплю и мак. Однако мер по их уничтожению не предпринял, а напротив - поливал и удалял сорняки.

В общей сложности подсудимым было выращено 21 тысяча 174 куста конопли и 1132 - мака. Все эти растения были обнаружены и изъяты сотрудниками службы наркоконтроля по Республике Адыгея. Для того чтобы их вывезти понадобился грузовой автомобиль.

Подсудимый также признан виновным в приготовлении к сбыту выращиваемых им наркосодержащих растений - оно заключалось в том, что Наш их измельчал и высушивал.

В своем доме с целью последующего сбыта подсудимый хранил 12 кг высушенного канабиса (марихуаны) и 36,8 кг высушенной маковой соломки. Приговором суда Нашу назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением кассационной инстанции Верховного Суда Адыгеи кассационная жалоба стороны защиты, содержащая доводы о невиновности подсудимого, признана не подлежащей удовлетворению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.