Котельные Ивангорода из-за долгов остались без электричества (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 июня 2010, 15:24 — REGNUM  Поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области - ООО "РКС-энерго" - отключил подачу электроэнергии на объекты ОАО "Ивангород Теплоэнерго". Как сообщили сегодня, 9 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе "РКС-энерго", к такой мере привела задолженность за потребленную электроэнергию в размере 5,8 млн рублей.

ООО "РКС-энерго" прекратило подачу электроэнергии на объекты, подведомственные ОАО "Ивангород Теплоэнерго": насосную станцию, бойлерную и котельные. После получения информации о том, что городская больница, в нарушение действующего законодательства, не имеет собственных источников горячего водоснабжения, ООО "РКС-энерго" подключило котельные ОАО "Ивангород Теплоэнерго", снабжающие горячей водой медучреждение и городскую баню. На сегодняшний день ООО "РКС-энерго" снабжает эти объекты за свой счет, отметили в пресс-службе.

По словам генерального директора ООО "РКС-энерго" Михаила Коломыцева: "целью компании является не отключение, а понуждение должников к налаживанию со своим кредитором нормального договорного процесса, который позволит стабилизировать их платежную дисциплину. Однако большая часть руководителей предпочитают максимально оттянуть платежи за потребленную электроэнергию или вовсе не платить за нее. В подобных условиях, законные ограничения и впредь будут применяться к должникам, которые не хотят выполнять свои обязательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail